• 一站式

台灣投資移民(梅花卡)

Taiwan Companies Registration


 

台灣簡介:

地理位置:南北狹長型海島,西北臨臺灣海峽,最窄之處為臺灣新竹縣到大陸福建省平潭島,直線距離約 130 公里;北邊隔東海與朝鮮半島相望;東北隔海與琉球群島相望;西南邊為南海;東邊為太平洋;南邊隔巴士海峽與菲律賓群島相鄰。在西太平洋眾多島嶼所形成的島弧花彩列島。位於亞太的樞紐位置面積:35,882.6258 平方公里人口:23,452,387人。(2015 年 4 月統計) 外僑居留人數:520,513。(2013 年 11 月)

經濟概況:經濟發展上以高科技產業與服務業為中心,亦朝向文化產業及觀光業發展。實施市場經濟,不論投資、消費或儲蓄等皆能自由選擇,很多大型的國營銀行及企業逐步邁向私有化

 


 

一、移民台灣的好處

1.   臺灣名列全世界十大安全國家或地區中第 2 名,僅次於日本。是全世界最適合居住的地方之一;

2.   財產私有制度,買地買房終身擁有,可傳承後代子孫

3.   優質生活環境

4.   飛行時間短,航班多無時差,全家可經常團聚,福建金門小三通,語言溝通無礙

5.   國際投資金融自由

6.   生活人文及公民素質良好,尤其地方美食及文創驚豔全球

7.   免費醫療享譽全球,停留屆滿六個月即可享有全民健康保險的保障

8.   移民前往其它各國較方便,無移民配額限制;縮短辦理時間

9.   空氣好無霾害,生活環境便利舒適

 

10. 捷運、公車、高鐵大眾交通工具四通八達

11. 鼓勵生育,生三胎以上享有多項福利政策

12. 臺灣護照全球免簽 140 多個國家(美、加、英、紐、澳、申根免簽)。

 

 

二、移民台灣申請對象

I.   外國人對台有特殊貢獻者

II.  外國人為所需之高級專業人才

III. 外國人在台投資移民者

 

 

三、外國人在台投資移民者

1. 外國人在我國投資金額在新臺幣一千五百萬元以上之營利事業,並創造五人以上之本國人就業機會滿三年。

2. 外國人投資中央政府公債面額新臺幣三千萬元以上滿三年。

  

外籍人士

大陸人士

港澳人士

投資 50 萬美金

(約 300 萬人民幣)

投資 20 萬美金

(約 120 萬人民幣)

投資 20 萬美金

(約 120 萬人民 幣)

 

1. 申請資格:外籍人士。

2. 在臺灣投資 50 萬美金或以上 成立公司創業,經營 3 年並創造 5 人以上之本國人就業。

3. 滿足投資創業條件 3 年後可 以申請"梅花卡"(永居);永居無居住要求。

4. 居住 5 年後可以申請入籍(每年 183 )

5. 可享受臺灣健保及教育。

6. 配偶及未滿 20 歲子女可併案申請

 

1. 申請資格:大陸人士。

2. 在臺灣投資 20 萬美金或以上 成立公司創業。

3. 獲得一年多次往返工作居留簽證,不可轉永居。

4. 可享受臺灣健保及教育。

5. 配偶及未滿 20 歲子女可併案申請。

 

1. 申請資格:港澳籍人士(已取得港澳永居之人士)

2. 在臺灣投資 20 萬美金或以上 獲得居留簽證。

3. 可享受臺灣健保及教育。

4. 配偶及未滿 20 歲子女可併案 申請。

港澳人士入籍需滿足以下 3 個居住條件之 

1. 連續居住滿1年半,且每年出境不超過30 日。

2. 連續兩年每年居住滿 270 天。

3. 連續 5 年每年居住滿半年

 

■     大陸人士需辦理外國護照,我們可協助辦理

■     持外國護照 4 年以上或提供海外居住 4 年以上的記錄,且每次回中國停留不超過 30

 

 

四、外國人在台投資移民申請條件

1. 年滿 18

2. 無犯罪紀錄

3. 通過健康檢查合格

4. 配偶及 20 歲以下子女可同時辦理

5. 辦理時間約 3-6 個月

 

 

五、外國人在台投資移民應備文件

1. 經濟部投資審議委員會、科學園區或加工出口區投資許可函及備查函。

2. 公司變更登記表。

3. 最近三年經營營利事業之未欠稅證明及財務報表。

4. 投資既存營利事業者應附最近四年之員工名冊。

5. 最近三年參加勞工保險之員工名冊。

6. 其他證明文件。

 

 

六、可在臺灣投資專案

1. 國際旅遊渡假觀光園區

2. 老人健康養生渡假觀光園區

3. 房地產、豪宅、城堡

4. 商辨大樓、商務中心、餐廳、酒店

5. 商業俱樂部、招待所、溫泉會館

6. 高爾夫球場

7. 股票、基金、債券

8. 投資高科技、生化科技… 事業